На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

В любой области человеческого знания заключается бездна поэзии

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

17.05.2016

Дитя предлагают за полцены

Британская книготорговая сеть открыла предварительную продажу восьмого тома поттерианы...

Поттериана продолжаетсяБританский магазин «Waterstones» объявил о начале предварительной продажи восьмой книги поттерианы — «Гарри Поттер и Проклятое дитя», — повествующей о судьбе юного Альбуса Северуса Поттера. В рамках предпродажи стоимость тома, который должен выйти в свет 31 июля (то есть на следующий день после премьеры в Лондоне одноименного спектакля), составляет 10 фунтов.

«Пока Гарри сражается с прошлым, которое отказывается быть на положенном ему месте, его младший сын Альбус сталкивается с грузом семейного наследия, — сообщается в издательской аннотации к очередному произведению Джоан Роулинг. — По мере того, как прошлое и будущее смешиваются, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит с неожиданной стороны».

Интерес публики к фэнтезийной серии о приключениях мальчика-волшебника, ставшей одним из наиболее удачных в коммерческом отношении книжных и кинематографических проектов нового века, грамотно подогревается из года в год: уже после выхода седьмой книги поттерианы Джоан Роулинг открыла интернет-ресурс «Pottermore.com», на котором время от времени размещает новые эпизоды, выходящие за рамки основной части саги, а также исправно выступает с разного рода разъяснениями относительно судьбы того или иного персонажа. В рамках такого пиара, к примеру, тиражировался эпизод, в котором повзрослевшие персонажи спустя годы встретились на чемпионате мира по квиддичу, публиковались главы из «Истории магии в Северной Америке» и т. д.  



← ПредыдущаяСледующая →

17.05.2016
«НОС» принимает прозу

16.05.2016
В Турине завершается книжный Салон

Читайте в этом же разделе:
16.05.2016 В Турине завершается книжный Салон
14.05.2016 Жюри «Ренодо» сформировало тренд
13.05.2016 «Littérature-monde» поводит итоги
13.05.2016 Мастер вернулся в Хамовники
13.05.2016 Катрин покорила Йозефа

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон