На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом

(Марк Твен)

Мейнстрим

13.05.2016

Катрин покорила Йозефа

Жюри французской литературной премии «Йозеф-Кессель» единодушно присудило главную награду сезона 2016 года книге Катрин Пулен...

Катрин ПуленЖюри французской литературной премии «Йозеф-Кессель» (Le prix Joseph-Kessel) единодушно присудило 2 мая главную награду сезона 2016 года книге Катрин Пулен «Настоящий моряк» (Catherine Poulain. Le grand marin).

Как сообщает новостная служба «Livreshebdo.fr», дебютный роман писательницы, выпущенный 4 февраля издательством «L’Olivier», стал одним из самых ярких открытий французской книжной зимы. Книга уже принесла своему автору лавры лауреата премии «Mac Orlan 2016», входит в десятку финалистов «Livre Inter», а также финальные пятерки премий «Orange du livre» и «Le prix Littérature-monde» .

Произведение Катрин Пулен погружает читателя в мир молодой женщины по имени Лили, устроившейся на траулер и на собственном опыте испытавшей суровые условия существования моряков западного побережья Северной Америки.

Церемония вручения премии «Joseph-Kessel» – 2016, размер призовых которой составляет 5000 евро, состоится 15 мая в Сен-Мало (Бретань) в рамках фестиваля книги и кино «Очарованные странники» («Etonnants voyageurs»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livreshebdo.fr»


← ПредыдущаяСледующая →

13.05.2016
Мастер вернулся в Хамовники

12.05.2016
Чеховский встречает юбилей

Читайте в этом же разделе:
12.05.2016 Чеховский встречает юбилей
12.05.2016 Академики преподнесли сюрприз
11.05.2016 Умер Никита Струве
07.05.2016 В Тегеране вручили российскую премию
06.05.2016 В Севастополе приступают к сборке

К списку


Комментарии

13.05.2016 15:50 | тим

Воистину, - успеху все возрасты покорны!)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон