На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой

(Антон Чехов)

Мейнстрим

13.05.2016

Мастер вернулся в Хамовники

Новый культурный объект в Хамовниках будет впервые открыт для публики в субботу 14 мая...

Филиал Музея Булгакова на Большой ПироговскойКвартира на Большой Пироговской улице в Москве, в которой с 1927 по 1934 годы жил Михаил Булгаков, обрела статус филиала Музея Булгакова. Как сообщила в среду со ссылкой на пресс-службу департамента культуры Москвы новостная лента ТАСС, новый культурный объект будет впервые открыт для публики в субботу 14 мая на два дня для проведения выставки «Рукописи не горят», после чего закроется для проведения ремонтных работ и создания постоянной экспозиции.

«Всего два дня в пространстве квартиры гости смогут почувствовать атмосферу того времени, когда здесь жил и работал Михаил Афанасьевич: тут была написана и сожжена первая редакция романа “Мастер и Маргарита”, созданы пьесы “Бег” и “Кабала святош”, именно сюда звонил писателю Сталин», — говорится в распространенном сообщении департамента культуры Москвы.

В течение предстоящих выходных в квартире на Большой Пироговской можно будет посетить комнаты, в которых жил писатель, и мемориальный кабинет. По словам директора Музея Булгакова Петра Мансильи-Круза, в рамках выставки «Рукописи не горят» будут представлены редкие экспонаты, связанные с историей самого дома, в котором до недавнего времени располагалась инженерная служба района «Хамовники». В составе экспозиции — предоставленные научно-исследовательским отделом рукописей Российской государственной библиотеки сохранившиеся страницы первой редакции романа «Мастер и Маргарита». Кроме того, каждый пришедший получит возможность принять участие в перформансе, написав одну строчку романа в книгу, которая впоследствии станет экспонатом музея.

Подготовленная столичным департаментом культуры программа празднования 125-летия Михаила Булгакова включает в себя более сотни мероприятий. Среди наиболее масштабных — «Булгаковский фестиваль» на Патриарших прудах, который продлится с 14 мая до 11 июня и откроется в субботу гала-концертом «Булгаков и Большой театр».

 



← ПредыдущаяСледующая →

13.05.2016
«Littérature-monde» поводит итоги

13.05.2016
Катрин покорила Йозефа

Читайте в этом же разделе:
13.05.2016 Катрин покорила Йозефа
12.05.2016 Чеховский встречает юбилей
12.05.2016 Академики преподнесли сюрприз
11.05.2016 Умер Никита Струве
07.05.2016 В Тегеране вручили российскую премию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон