На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Но твердо знаю: омертвелый дух никаких форм не создает; работы в области форм бесплодны; «Опыты» Брюсова, в кавычках и без кавычек, — каталог различных способов любви — без любви

(Вильгельм Зоргенфрей)

Мейнстрим

07.05.2016

В Тегеране вручили российскую премию

В рамках открытия Тегеранской международной книжной выставки-ярмарки прошла церемония вручения российской премии «Terra Incognita»...

Тегеранская международная выставка-ярмаркаВ день открытия экспозиции национального стенда «Книги России» на Тегеранской международной книжной выставке-ярмарке состоялась церемония вручения российской премии «Terra Incognita», учрежденной с целью способствовать сохранению многообразия культурного и научного пространства и присуждаемой авторам документальных и художественных произведений, гуманитарных исследований, проектов в области искусства.

Решением жюри под председательством историка и писателя Алекса Громова лауреатами нынешнего сезона признаны президент Иранского института философских исследований Хосейн Хосров-панах, а также писатель и киносценарист Хабиб Ахмад-заде, роман которого «Шахматы с Машиной Страшного суда», рассказывающий о противостоянии защитников осажденного города и новейшего западного радара, выдержал несколько переизданий на родине и был переведен на ряд иностранных языков включая русский.

В нынешнем сезоне Россия является почетным гостем Тегеранского книжного салона.

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.05.2016
Умер Никита Струве

06.05.2016
В Севастополе приступают к сборке

Читайте в этом же разделе:
06.05.2016 В Севастополе приступают к сборке
05.05.2016 В Париже продадут дорогого Марселя
04.05.2016 Красную площадь завалят книгами
04.05.2016 Вручена поэтическая премия Риммы Казаковой
29.04.2016 «Нацбест» отобрал финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон