На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Художник - это, брат, труд, сам труд. Еще неизвестно, кому труднее - крючнику или художнику.

(Алексей Саврасов)

Мейнстрим

16.12.2008

Премию Гейне присудили Амосу Озу

Премию Генриха Гейне присудили Амосу Озу...

Амос Оз стал лауреатом премии ГейнеГородской совет Дюссельдорфа вынес решение присудить премию Генриха Гейне сезона 2007/2008 известному израильскому писателю и публицисту Амосу Озу за политическую сознательность и активную гуманистическую позицию, передает «24heures.ch»

Премия присуждается один раз в два года и составляет в денежном выражении 50 тысяч евро. В разные годы ее лауреатами становились известные писатели. В 2006 году погрязшая в политкорректности Европа приняла в штыки решение жюри вручить эту награду австрийцу Петеру Хандке, честная позиция которого по так называемому «сербскому вопросу» и личное участие в похоронах Слободана Милошевича вызвали грандиозный скандал, результатом которого стал отказ Хандке от премии Гейне.
 
Израильский прозаик Амос Оз родился в 1939 году в Иерусалиме, публиковаться начал с двадцати лет. Изучал философию и литературу в Еврейском университете. В настоящее время живет на юге Израиля и преподает в беер-шевском университете имени Бен-Гуриона.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

16.12.2008
Как Роберт Роберту...

15.12.2008
Эльфы не вписались в политкорректность

Читайте в этом же разделе:
15.12.2008 Эльфы не вписались в политкорректность
15.12.2008 «Дебют» состоялся
15.12.2008 Пастернак вписался в одну книгу
15.12.2008 Гавричков проиллюстрировал «Кота Мурра»
12.12.2008 Умер Витаутас Петкявичюс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон