На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет

(Вольтер)

Мейнстрим

15.12.2008

«Дебют» состоялся

Состоялась церемония вручения независимой литературной премии «Дебют»...

«Дебют» состоялсяВ театре «Et Cetera» состоялась церемония вручения независимой литературной премии «Дебют», учрежденной в 2000 году Гуманитарным фондом «Поколение» для авторов моложе 25 лет, пишущих на русском языке. В течение восьми лет существования премии на конкурс поступило в общей сложности около 340 тысяч рукописей. 

В сезоне 2008 года конкурс был дополнен номинацией «Эссеистика», которую курировал Александр Секацкий, ставший двумя неделями ранее лауреатом премии Андрея Белого. Победителем в этой номинации стал автор философского эссе «Криминология присутствия» Александр Монтлевич. Подборка рассказов «Коробочка с панорамой Варшавы» принесла успех Михаилу Енотову в номинации «Малая проза». Награды в категории «Крупная проза» удостоился автор повести «Сучья кровь» Сергей Красильников (Латвия), который также стал обладателем премии «Молодой русский мир». Дарья Грацевич получила приз за киносценарий «Недотроги». Лучшим поэтом-дебютантом назвали Андрея Егорова.
 
В состав жюри 2008 года, возглавляемого поэтом Тимуром Кибировым, вошли Елена Гремина, Павел Крусанов, Александр Секацкий и Сергей Сибирцев.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.12.2008
Эльфы не вписались в политкорректность

15.12.2008
Пастернак вписался в одну книгу

Читайте в этом же разделе:
15.12.2008 Пастернак вписался в одну книгу
15.12.2008 Гавричков проиллюстрировал «Кота Мурра»
12.12.2008 Умер Витаутас Петкявичюс
12.12.2008 Изабель Аджани стала трижды Маргаритой
12.12.2008 Европарламент наградил британского историка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон