На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Дурацкий колпак мозгов не портит

(Вильям Шекспир)

Мейнстрим

15.12.2008

Гавричков проиллюстрировал «Кота Мурра»

«Житейские воззрения кота Мурра» представят в иллюстрациях Гавричкова...

Михаил Алексеевич ГавричковВ пятницу 19 декабря в московской Библиотеке книжной графики на Измайловском пройдет презентация нового издания романа Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Житейские воззрения кота Мурра» в иллюстрациях Михаила Гавричкова. Книга вышла в издательстве «Вита Нова» в переводе Александра Голембы — очень точном, максимально приближенном к гофмановскому стилю. 

Творчество автора знаменитых иллюстраций к сказкам Гофмана можно передать словами самого немецкого писателя, сравнивавшего себя с детьми, родившимися в воскресенье и умеющими видеть то, что не видно другим
 
Михаил Алексеевич Гавричков родился в 1963 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (1987), предпочитает работать в технике офорта. Начиная с конца восьмидесятых занимается книжной иллюстрацией, участвовал более чем в ста тридцати выставках включая 18 персональных, проиллюстрировал более сорока книг, в том числе «Новеллы» Гофмана, «Мифы Древней Греции», «Пьесы» Евгения Шварца, «Сказки старых времен» Киплинга, «Питера Пена» Дж. Барри, «Золотого жука» Эдгара По, «Рассказы о Шерлоке Холмсе» Конан Дойла, «Сказки» Андерсена, «Историю государства Российского» и «Исландские саги».
 
Работая над произведением, художник не просто передает эпизоды текста с помощью визуальных средств — он пишет «второй текст», который можно читать так же, как и «подлинник», и при этом органично переплетается с ним.Тот же философский оттенок появился и в иллюстрациях Гавричкова. Мудрецам и не снилось то, что можно увидеть в этих кошачьих глазах...
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.12.2008
Пастернак вписался в одну книгу

12.12.2008
Умер Витаутас Петкявичюс

Читайте в этом же разделе:
12.12.2008 Умер Витаутас Петкявичюс
12.12.2008 Изабель Аджани стала трижды Маргаритой
12.12.2008 Европарламент наградил британского историка
11.12.2008 Карл Шлегель получил Лейпцигскую премию
10.12.2008 Сегодня в Стокгольме вручают нобелевки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон