На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта

(Мать Тереза)

Мейнстрим

16.12.2008

Как Роберт Роберту...

Письма Бернса эдинбургскому адвокату Роберту Эйнсли продадут на аукционе в январе...

Роберт БернсДвадцать пять страниц писем Роберта Бернса эдинбургскому адвокату Роберту Эйнсли, в которых были обнаружены два неизвестных стихотворения великого шотландского поэта, продадут на аукционе в январе 2009 года, об этом сообщает новостная служба «Lenta.ru» со ссылкой британской «The Guardian». Послания, отправленные в течение 1787–1789 годов, были обнаружены неким англичанином среди чердачного хлама лет десять тому назад, однако с продажей решил повременить до 250-летия поэта, которое будет отмечаться в январе. 

Поговаривают, что написаны они довольно грубо и изобилуют сведениями личного характера — автор, в частности, именует своих детей «ублюдками» и сетует на невозможность прокатиться верхом по причине венерического заболевания. Исследователи поэтического наследия Бернса выразили сожаление по поводу того, что содержание этих писем обсуждается именно накануне юбилея, и отметили, что многие из посланий к Эйнсли были непристойными и не предназначались для посторонних глаз. Ученые также не склонны относить обнаруженные стихотворения к вершине творчества поэта.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.12.2008
В «Новом мире» составлена «Anthologia»

16.12.2008
Премию Гейне присудили Амосу Озу

Читайте в этом же разделе:
16.12.2008 Премию Гейне присудили Амосу Озу
15.12.2008 Эльфы не вписались в политкорректность
15.12.2008 «Дебют» состоялся
15.12.2008 Пастернак вписался в одну книгу
15.12.2008 Гавричков проиллюстрировал «Кота Мурра»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон