На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации

(Стендаль)

Мейнстрим

10.12.2015

Читатель выбрал Зулейху

Народное жюри литературной премии «Большая книга» подвело в среду итоги читательского голосования...

«Большая книга»Народное жюри литературной премии «Большая книга» подвело в среду итоги читательского голосования по списку финалистов 2015 года.

Стараниями интернет-пользователей убедительную победу одержала книга казанской писательницы Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза», собравшая 486 «лайков» на фейсбуке. Это произведение стало одним из самых заметных событий завершающегося в России Года литературы — оно не только стало «Книгой года» но и принесло своему автору титул лауреата премии «Ясная Поляна» в номинациях «XXI век» и «Выбор читателей».

Второе место по итогам читательского голосования досталось сборнику рассказов Анны Матвеевой «Девять девяностых», который выбрало 345 пользователей. Третьим в читательском рейтинге стал роман Валерия Залотухи «Свечка», набравший 329 голосов.

В течение всего периода голосования на сервисе «Bookmate» было прочитано примерно 1,8 миллиона страниц книг-финалистов «Большой книги», что на 300 тысяч превышает аналогичный показатель прошлого конкурсного сезона.

Помимо книг Яхиной, Матвеевой и Залотухи в списке финалистов текущего сезона фигурируют «Мысленный волк» Алексея Варламова, «Андрей Вознесенский» Игоря Вирабова, «Любовь к трем цукербринам» Виктора Пелевина, «Осень в Задонье» Бориса Екимова, «Русская канарейка» Дины Рубиной и «Зона затопления» Романа Сенчина.

Лауреат основной «Большой книги» будет объявлен в рамках торжественной церемонии, которая пройдет сегодня в Доме Пашкова.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.12.2015
В Петербурге подведут итоги Года литературы

08.12.2015
Классиков перевели на хип-хоп

Читайте в этом же разделе:
08.12.2015 Классиков перевели на хип-хоп
08.12.2015 Ижевск отдался фантастике
08.12.2015 В Москве сойдутся мастера рифмы
07.12.2015 Литераторы навели мост
07.12.2015 Начался выпуск полного собрания Стругацких

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон