На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Если вы знаете, за что любите женщину, значит вы её не любите

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

08.12.2015

В Москве сойдутся мастера рифмы

На этой неделе пройдет завершающий этап Всероссийского литературного молодежного фестиваля «Русские рифмы»...

«Русские рифмы»В Москве 10–11 декабря пройдет завершающий этап Всероссийского литературного молодежного фестиваля «Русские рифмы», в котором принимают участие молодые поэты — студенты и преподаватели филфаков и творческих вузов, делегаты Всероссийского молодежного форума «ТАВРИДА», руководители творческих проектов и мастерски, а также большими и малыми профильными объединениями включая Союз писателей России, Городской театр поэтов и др. Организатором фестиваля является «Роспатриотцентр» Федерального агентства по делам молодежи.

По итогам первого этапа фестиваля экспертная комиссия отобрала из множества поступивших в адрес организаторов видеороликов с авторскими стихотворениями о родном крае 400 наиболее достойных, которые были допущены к интернет-голосованию, в ходе которого от четырех сотен осталась всего одна.

Авторы видеороликов, прошедших в эту сотню, были приглашены в Москву для участия в финальных мероприятиях.

В четверг 10 декабря одновременно на пяти культовых для ценителей слова уличных площадках столицы пройдут поэтические соревнования, в ходе которых молодые дарования представят собственную лирику представителям сообщества «Городской театр поэтов». Десять финалистов, отобранных по итогам этого этапа, на следующий день примут участие в финале — с подборкой авторских произведений, одно из которых должно быть посвящено Победе в Великой Отечественной войне. На этом этапе им будут помогать профессиональные актеры и музыканты, а оценивать произведения будут ведущие деятели культуры: поэты, актеры и режиссеры театра и кино, музыканты и композиторы.

По итогам фестиваля планируется издать два сборника стихов — «Русские рифмы. Родные города» и «Русские рифмы. Лирика», — на страницах которых будут опубликованы лучшие работы сотни финалистов. Что же касается каждого из трех победителей конкурса, то их тексты украсят фасады главных зданий их родных городов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

08.12.2015
Ижевск отдался фантастике

07.12.2015
Литераторы навели мост

Читайте в этом же разделе:
07.12.2015 Литераторы навели мост
07.12.2015 Начался выпуск полного собрания Стругацких
07.12.2015 В Штатах представят русскую литературу
06.12.2015 Талантам раздали по бутылке
06.12.2015 РГБМ взялась за заумь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон