На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

10.12.2015

В Петербурге подведут итоги Года литературы

Итоги Года литературы в России подведут в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума...

IV Санкт-Петербургский международный культурный форумВ понедельник 14 декабря в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума под руководством президента Российской академии образования Людмилы Вербицкой откроется секция «Литература и чтение», на которой члены Оргкомитета Года литературы в России подведут его итоги. В ходе торжественной церемонии открытия Форума состоится передача эстафеты от Года литературы Году российского кино.

В течение трех дней работы секции специалистам в области литературы и образования предстоит посетить четыре международные научно-практические конференции, три круглых стола, несколько рабочих заседаний и массу прочих мероприятий, участники которых оценят способы популяризации чтения на примере самых успешных мировых и отечественных проектов.

В Президентской библиотеке пройдет дискуссия «Государственное управление и правовое регулирование в сфере издательского дела, книжной торговли, популяризации книжной культуры. Региональная практика и перспективы», в течение которой политики и предприниматели обсудят государственные регламенты в данной сфере и тенденции развития книжной индустрии, проанализируют антипиратский закон и исполнение поручения президента России по поддержке книжных магазинов на примере региональных и федеральных проектов.

На пленарном заседании под названием «От Года литературы — к читающей стране», которое состоится 14 декабря в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга, будет презентован проект по созданию списка «100 книг по истории, культуре и литературе народов России».

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.12.2015
«Большая книга» подвела итоги

10.12.2015
Читатель выбрал Зулейху

Читайте в этом же разделе:
10.12.2015 Читатель выбрал Зулейху
08.12.2015 Классиков перевели на хип-хоп
08.12.2015 Ижевск отдался фантастике
08.12.2015 В Москве сойдутся мастера рифмы
07.12.2015 Литераторы навели мост

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон