На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого

(Михаил Барышников)

Мейнстрим

07.12.2015

Начался выпуск полного собрания Стругацких

Вышли первые электронные тома самого полного на данный момент собрания сочинений Аркадия и Бориса Стругацких...

Братья СтругацкиеВ Санкт-Петербурге 29 ноября и 5 декабря вышли в электронном формате первый и второй тома самого полного на данный момент собрания сочинений Аркадия и Бориса Стругацких, включающего в себя в общей сложности 33 книги.

По словам исследователя творчества и хранителя архивов знаменитого дуэта фантастов Светланы Бондаренко, материалы для данного проекта свыше десяти лет собирались и обрабатывались одесскими, нью-йоркскими, саратовскими, петербургскими и донецкими специалистами. Электронная версия третьего тома выйдет ближе к новогодним праздникам, а остальные три десятка электронных книг планируется выпустить в течение 2016 года с периодичностью 2–3 тома в месяц.

Светлана Бондаренко сообщила, что первая книга уже доступна на сайте одного из израильских электронных магазинов, в России же ее распространением занимается «Лениздат», одновременно ведутся переговоры о возможности распространения силами компании «Директ-Медиа».

При подготовке собрания сочинений его составители отказались от принципа группировки текстов по разделам, положив в основу структуры издания хронологию их появления. Светлана Бондаренко уточнила, что каждая из книг собрания сочинений охватывает примерно один-два года жизни авторов и включает в себя как собственно произведения с их имеющимися вариантами, так и относящиеся к данному периоду интервью, статьи, записи из дневников и записных книжек.

 



← ПредыдущаяСледующая →

07.12.2015
Литераторы навели мост

07.12.2015
В Штатах представят русскую литературу

Читайте в этом же разделе:
07.12.2015 В Штатах представят русскую литературу
06.12.2015 Талантам раздали по бутылке
06.12.2015 РГБМ взялась за заумь
04.12.2015 Снегирева наградили за Веру
04.12.2015 Юное поколение выбирает Дельфину

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон