На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

08.12.2015

Классиков перевели на хип-хоп

В столице Черноземья прошел необычный концерт...

«Век минувший на хип-хопе»В субботу 5 декабря рамках Мандельштамфеста на сцене Воронежского камерного театра прошел необычный концерт под названием «Век минувший на хип-хопе», представленный как своего рода экспериментальная площадка приготовления непредсказуемой смеси из современных исполнительских жанров и русской поэтической классики.

Перед собравшимися зрителями и слушателями выступили московский рэпер Лев RE-pac Киселёв, не убоявшийся замахнуться на самого Иосифа Александровича Бродского; питерский рэпер Moonstar, представивший рэп-версии лермонтовского «Монаха» и пушкинское «Зимнее утро»; его земляк Макс Саморез, переложивший на ритмику поэтического рэпа произведения эпохи Серебряного века включая Блока («Незнакомку» он читал совместно с Moonstar) и Есенина; Настя Noisy, доставившая из Нижнего Новгорода своеобразно исполненное попурри из произведений Блока, Есенина, Ахматовой и Цветаевой.

А вечером того же дня в Мандельштамфесте отметились и студенты Воронежского института искусств, учинившие перфоманс «Кружевом камень будь», в ходе которого читали на крыше Камерного театра ранние стихотворения Осипа Мандельштама из сборника «Камень».

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.12.2015
Читатель выбрал Зулейху

08.12.2015
Ижевск отдался фантастике

Читайте в этом же разделе:
08.12.2015 Ижевск отдался фантастике
08.12.2015 В Москве сойдутся мастера рифмы
07.12.2015 Литераторы навели мост
07.12.2015 Начался выпуск полного собрания Стругацких
07.12.2015 В Штатах представят русскую литературу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон