На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Ненавидеть по-настоящему, всем существом своим, мы можем лишь то, что является частью нас самих

(Густав Майринк)

Мейнстрим

07.12.2015

В Штатах представят русскую литературу

В Нью-Йорке открывается Русская литературная неделя...

Русская литературная неделяВ Нью-Йорке с 7 по 11 декабря пройдет Русская литературная неделя, программа которой включает в себя презентации, круглые столы, дискуссии и чтения с участием известных литераторов, издателей и переводчиков из России и США.

Россию представляют писатели Евгений Водолазкин, Владимир Шаров, Леонид Юзефович; директор Государственного литературного музея, филолог, критик Дмитрий Бак; ученый-психолингвист, автор уникальной методики преподавания русского языка как иностранного Дмитрий Петров. В мероприятиях Русской литературной недели примут участие переводчики Мариан Шварц и Лиза Хайден, а также автор и редактор рубрики «Национальная безопасность» газеты «Вашингтон пост» Питер Финн.

На пятницу 11 декабря в рамках Русской литературной недели запланировано заседание Международного редакционного совета серии «Русская Библиотека на английском языке в 100 томах», по итогам которого будет объявлен начальный список серии из 30-ти произведений, первые из которых выйдут уже в декабре 2016 года. Фактическое число книг, которые должны быть выпущены в рамках данного проекта, составит 125, из которых 25 будут посвящены древнерусской и классической литературе XIX века, 75 — ХХ столетию и 25 — веку текущему.

Среди других мероприятий Русской литературной недели — показ онлайн-фильма «Пушкин — наше всё».

 



← ПредыдущаяСледующая →

07.12.2015
Начался выпуск полного собрания Стругацких

06.12.2015
Талантам раздали по бутылке

Читайте в этом же разделе:
06.12.2015 Талантам раздали по бутылке
06.12.2015 РГБМ взялась за заумь
04.12.2015 Снегирева наградили за Веру
04.12.2015 Юное поколение выбирает Дельфину
03.12.2015 Иванов и Бодров взялись за дела сердечные

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон