На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь

(Уильям Моэм)

Мейнстрим

30.05.2015

Литература осваивает географию

Имена мастеров русской литературной классики продолжают медленно, но верно завоевывать пространство российской столицы...

Улица ВысоцкогоИмена мастеров русской литературной классики продолжают медленно, но верно завоевывать пространство российской столицы.

Идею назвать одну из столичных улиц именем Иосифа Бродского, 75-летие которого отмечается в этом году, нашла поддержку у председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова. «Уверен, что это возможно. Конечно, мы поддержим это предложение, — заявил чиновник 23 мая в эфире радиостанции “Говорит Москва”. — Я уверен, что и комиссия по монументальному искусству, по культуре с удовольствием поддержат».

О готовности выступить с данной инициативой и подать соответствующие документы сообщил и куратор культурных проектов Фонда создания музея Иосифа Бродского Павел Михайлов.

А вот образующие единую улицу Верхний и Нижний Таганский тупики в Центральном административной округе процедуру переименования уже прошли — решением Городской межведомственной комиссии им присвоено имя Владимира Высоцкого, творчество которого было тесно связано с Таганским районом.

Одновременно в районе Арбата, между Борисоглебовским и Большим Ржевским переулками, появился сквер имени Ивана Бунина, а в Троицке назвали одну из улиц в честь прозаика Юрия Нагибина.

 



← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2015
Пушкина поздравят ночью

30.05.2015
В Москве увенчали Коржавина

Читайте в этом же разделе:
30.05.2015 В Москве увенчали Коржавина
27.05.2015 В Петербурге отыскали «Рукопись года»
22.05.2015 В России ищут флагмана
22.05.2015 Международный Букер собрался в Венгрию
22.05.2015 Пермь готовится к фестивалю

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон