На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти

(Платон)

Мейнстрим

21.04.2015

Акулам пера раздали пулитцеров

Вчера состоялась церемония награждения лауреатов 99-го сезона Пулитцеровской премии...

Пулитцеровская премияВ Нью-Йорке вчера состоялась церемония награждения лауреатов 99-го сезона Пулитцеровской премии, учрежденной в 1903 году в США и с 1917 года ежегодно вручаемой попечителями нью-йоркского Колумбийского университета за достижения в области литературы, журналистики, музыки и театра. Денежный эквивалент премии составляет 10 тысяч долларов.

Лауреатом в номинации «За служение обществу» стала газета «The Post and Courier» из Чарльстона, отмеченная за серию материалов о причинах высокой женской смертности в штате Южная Каролина. Корреспонденты изданий «The Seattle Times» и «The New York Times» соответственно получили награды за материалы об оползне, унесшем жизни 43-х человек, и о лихорадке Эбола.

Победителями отбора в номинации «Лучшая оперативная фотография» были признаны сотрудники «St. Louis Post-Dispatch», сумевшие запечатлеть ярость и отчаяние протестующих на улицах Фергюсона.В номинации «Комментарий» на премию были выдвинуты репортажи Мэтью Кейминса из «Wall Street Journal».

Роман Энтони Дорра «Весь невидимый нам свет» стал, по мнению пулитцеровского жюри, лучшим художественным произведением, а автора книги «Папа и Муссолини: секретная история Пия XI и роста фашизма в Европе» Дэвида поощрили как лучшего биографа.



← ПредыдущаяСледующая →

22.04.2015
Добрынин взялся за географию

20.04.2015
Симоновым занялось правительство

Читайте в этом же разделе:
20.04.2015 Симоновым занялось правительство
20.04.2015 «Белла» продолжается
17.04.2015 «Нацбест» вышел в финал
17.04.2015 На Псковщине устроили «Русский Запад»
17.04.2015 В Коктебеле открыли весну

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон