На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения

(Антон Чехов)

Мейнстрим

20.04.2015

«Белла» продолжается

Оргкомитет российско-итальянской литературной премии «Белла» объявил имена лауреатов третьего сезона...

БеллаОргкомитет российско-итальянской литературной премии «Белла», основанной в 2012 году в память о Белле Ахмадулиной, объявил имена лауреатов третьего сезона. Награда, одним из учредителей которой является итальянская ассоциация «Познаём Евразию», вручается российским и итальянским поэтам.

Список претендентов нынешнего сезона включал в себя 70 литераторов в четырех номинациях. Победителями конкурсного отбора стали Алексей Кудряков в номинации «За русское стихотворение», Лавинье Колодел в номинации «За итальянское стихотворение», Лилия Гибадуллина в специальной номинации «Касание Казани» и Владимир Губейловский, отмеченный за «Эссе о современной поэзии». Специальной внеконкурсной награды удостоилась итальянская славистка Аннелиза Аллеве, исследовавшая творческий путь Иосифа Бродского в эссе «Свет. Статуя. Вещь».

Торжественная церемония награждения победителей пройдет 22 мая в Калуге.

 



← ПредыдущаяСледующая →

20.04.2015
Симоновым занялось правительство

17.04.2015
«Нацбест» вышел в финал

Читайте в этом же разделе:
17.04.2015 «Нацбест» вышел в финал
17.04.2015 На Псковщине устроили «Русский Запад»
17.04.2015 В Коктебеле открыли весну
16.04.2015 Архив АБС покинет Донецк
15.04.2015 «Верлибр» подвел итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон