На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям

(Генрих Гейне)

Мейнстрим

17.03.2015

Грасс опять стал антисемитом

Израильские СМИ прокомментировали мнение литератора с критикой в адрес еврейского государства методом навешивания ярлыков в характерном стиле...

Гюнтер ГрассГюнтер Грасс в интервью израильскому государственному радио «Решет Бет» заявил, что поддержит «политический переворот» в еврейском государстве, которым могли бы стать поражение Биньямина Нетанияху на выборах 17 марта и приход к власти левого правительства под руководством Ицхака Герцога и Ципи Ливни. По мнению нобелевского лауреата, это позволило бы заключить мир с палестинцами, которых он очень понимает.

Интересно, что многие израильские средства массовой информации не преминули прокомментировать мнение литератора с критикой в адрес еврейского государства привычным методом навешивания ярлыков в характерном национальном стиле. Так, Девятый телеканал озаглавил опубликованную новостную заметку «Немецкий писатель-антисемит надеется на переворот в Израиле», так и не обосновав в тексте новости обвинения в антисемитизме (остается не ясным, следует ли уже относить людей, критикующих агрессивную политику Государства Израиль, к лагерю антисемитов или еще нет).

Как сообщалось ранее, Гюнтер Грасс не раз заявлял, что главной угрозой хрупкому миру на Ближнем Востоке является политика Израиля и его планы нанести удар по ядерным объектам Ирана, а также призывал германское правительство прекратить поставки Израилю боевых подводных лодок. В результате израильские власти объявили Грасса персоной нон грата и запретили ему въезд на территорию страны, чем продемонстрировали свою последовательную приверженность основополагающим принципам демократии и поддержку свободы слова.

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2015
Граффити скрестят с литературой

17.03.2015
Сервантесу не дали скрыться

Читайте в этом же разделе:
17.03.2015 Сервантесу не дали скрыться
15.03.2015 Умер Валентин Распутин
14.03.2015 Открылся Лейпцигский салон
13.03.2015 Умер Терри Пратчетт
12.03.2015 «Русская премия» огласила весь список

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон