На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

И музыка и философия рождаются из тьмы, из мрака. Не из тени, нет, из темноты, из непроглядности, из мрака. А человеку нужен свет. Человек должен жить на ярком, постоянном, беспощадном свету, так,

(Уильям Фолкнер)

Мейнстрим

13.03.2015

Умер Терри Пратчетт

Создатель «Плоского мира» умер в своем доме в окружении членов семьи и кошки...

Терри ПратчеттВ четверг 12 марта в возрасте 66 лет ушел из жизни Терри Пратчетт. В сообщении, которое распространила издательская компания «Penguin Random House», говорится, что создатель «Плоского мира» умер в своем доме в Брод-Чалк (графство Уилтшир), в окружении членов семьи и кошки, спавшей рядом с кроватью.

Страдавший от болезни Альцгеймера, диагностированнной еще в 2007 году, знаменитый писатель-фантаст продолжал работать. Свою последнюю книгу — «The Long Mars» — он закочил летом 2014-го.

Самый читаемый в Великобритании девяностых писатель является автором более чем семидесяти книг, его произведения переведены на 37 языков мира и разошлись тиражом свыше 85 миллионов. Мировую известность мастеру сатирического фэнтэзи принес цикл «Плоский мир» («Discworld»), включающий в себя более сорока книг. В 1998 году он стал кавалером ордена Британской империи за вклад в литературу, а в 2009-м королева Елизавета II посвятила его в рыцари-бакалавры.

В России книги Терри Пратчетта будут выходить ежемесячно в издательстве «Эксмо», которое планирует выпустить все произведения писателя из еще не переведенных на русский. Как отметила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС редактор Евгения Березина, новую книгу из цикла «Плоский мир» о Мойсте фон Липвиге русскоязычные читатели смогут приобрести уже в июне. Издательство намерено выпустить и научно-популярные труды Пратчетта с оригинальными иллюстрациями, а также ряд научно-фантастических произведений, написанных в соавторстве со Стивеном Бакстером.

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.03.2015
Открылся Лейпцигский салон

12.03.2015
«Русская премия» огласила весь список

Читайте в этом же разделе:
12.03.2015 «Русская премия» огласила весь список
12.03.2015 Датчанин стал лучшим детективщиком
11.03.2015 Жюри нашло пять различий
08.03.2015 «Ясная Поляна» расширилась и углубилась
08.03.2015 Утвержден лонг-лист Патриаршей премии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон