На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Человек не зверь и не ангел; он должен любить не животно и не платонически, а человечески

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

17.03.2015

Сервантесу не дали скрыться

Археологи отрапортовали об успешном завершении операции по поиску места, в котором погребены останки великого Мигеля де Сервантеса...

СервантесИспанские археологи отрапортовали об успешном завершении операции по поиску места, в котором погребены останки великого Мигеля де Сервантеса, скончавшегося в 1616 году в Мадриде.

Вывод был сделан по результатам исследования гробницы на территории монастыря де лас Тринитариас, в котором покоились останки по меньшей мере еще десятка человек. Предположить, что одним из них является автор «Хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского» позволили соответствующие инициалы, выбитые на внутренней стороне крышки гроба.

По словам археологов, истинность находки была проверена с помощью дополнительной информации. Так, скелет писателя был опознан по многочисленным ранениям, полученным во время службы в полку Морской пехоты Испании, а также по количеству зубов, которых, согласно имеющимся данным, у Сервантеса на момент смерти оставалось всего шесть.

 



← ПредыдущаяСледующая →

17.03.2015
Грасс опять стал антисемитом

15.03.2015
Умер Валентин Распутин

Читайте в этом же разделе:
15.03.2015 Умер Валентин Распутин
14.03.2015 Открылся Лейпцигский салон
13.03.2015 Умер Терри Пратчетт
12.03.2015 «Русская премия» огласила весь список
12.03.2015 Датчанин стал лучшим детективщиком

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон