На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Не тот поэт, кто рифмы плести умеет

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

03.12.2008

Депп открыл Данте

Главный «пират» современности намерен сыграть американского литературоведа Тошеса...

In the Hand of DanteКомпания Джонни Деппа «Infinitum Nihil» приобрела права на экранизацию романа Ника Тошеса «Рукою Данте» («In the Hand of Dante»). Главный «пират» современности намерен сыграть в картине роль американского литературоведа Тошеса, проверяющего на подлинность считавшуюся утраченной рукопись «Божественной комедии» Данте Алигьери, последние страницы которой написаны чьей-то чужой рукой. 

Роман, который ляжет в основу экранизации, построен в виде двух переплетающихся сюжетных линий, одна из которых развивается в Италии XIV века, вторая — в наши дни. Надо сказать, участвовать в съемках мистеру Деппу будет весьма затруднительно, учитывая, что в его рабочем расписании сейчас значатся работа в «Алисе» Тима Бертона, «Пираты Карибского моря – IV», «Одинокий Рейнджер» и целый ряд разнообразных проектов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.12.2008
ЕС обзаведется литературной премией

03.12.2008
Марк Леви в гостях у петербуржцев

Читайте в этом же разделе:
03.12.2008 Марк Леви в гостях у петербуржцев
03.12.2008 Рига собирает прозаиков
03.12.2008 Гасанзаде и Шахмардан представят «Катарсис»
02.12.2008 Вишневский привез питерцам «Постель»
02.12.2008 В Самаре вспомнят Айтматова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон