На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Ненавидеть по-настоящему, всем существом своим, мы можем лишь то, что является частью нас самих

(Густав Майринк)

Мейнстрим

03.12.2008

Гасанзаде и Шахмардан представят «Катарсис»

На сцене бакинского Русского Драматического театра будет представлен мини-спектакль «Катарсис»...

Нигяр ГасанзадеВечером 7 декабря на сцене бакинского Русского Драматического театра будет представлен мини-спектакль «Катарсис» — совместная экспериментальная работа поэтессы Нигяр Гасанзаде и режиссера Кямрана Шахмардана. Как передает новостная лента «Trend Life» со ссылкой на информацию пресс-службы Министерства молодежи и спорта Азербайджана, действо будет насыщено авангардной музыкой и световыми эффектами. 

Нигяр Гасанзаде живет в Лондоне, устраивает множество творческих встреч по всему миру, в том числе и в Баку, а вырученные средства направляет на благотворительность. Нигяр пишет на русском, ее стихи переведены и опубликованы на английском и фарси. Первый сборник ее стихов под названием «Крыльями за горизонт» был издан в Баку в 2000 году и в 2002-м переведен на английский. Вторым сборником стала книга «Под чужими облаками», изданная при финансовой поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма Азербайджана в издательском доме университета «Хазар».
 
В ноябре Нигяр Гасанзаде выступала со своей программой в Московском Доме национальностей, а в воскресенье в Баку прочтет стихи из своего последнего сборника «Серебро» и новые, еще не опубликованные произведения.
 
Азербайджанский художник Кямран Магеррам оглу Шахмардан живет в Финляндии, где работает режиссером-постановщиком Хельсинского театра, является постановщиком спектакля «Одинокий голос» по одноименной пьесе Жана Кокто в театре «Ибрус», в ноябре удостоился звания заслуженного деятеля Финляндии. Он родился 29 сентября 1972 года в Баку, окончил режиссерский факультет Стокгольмского университета культуры и искусства (1999).
 
Фото: Life.trendaz.com
 

Автор: подготовила Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

03.12.2008
Рига собирает прозаиков

02.12.2008
Вишневский привез питерцам «Постель»

Читайте в этом же разделе:
02.12.2008 Вишневский привез питерцам «Постель»
02.12.2008 В Самаре вспомнят Айтматова
01.12.2008 Алтайская писательница стала Анной Австрийской
01.12.2008 Беатрис Бек завершила творческий путь
01.12.2008 Умер Уильям Гибсон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон