На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Для существа нравственного нет блага без свободы, но эту свободу дает не Государь, не Парламент, а каждый самому себе, с помощью Божиею

(Николай Карамзин)

Мейнстрим

03.12.2008

Марк Леви в гостях у петербуржцев

Марк Леви пообщается с петербургской читающей публикой...

Марк ЛевиВ пятницу 5 декабря французский писатель Марк Леви пообщается с петербургской читающей публикой в книжном клубе «Буквоед на Восстания». Автор романов «Каждый хочет любить», «Между небом и землей», «Встретиться вновь», «Семь дней творения», «Следующий раз» является сегодня одним из самых популярных прозаиков Франции, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а компания Стивена Спилберга заплатила за право экранизации «Будь это правдой...» два миллиона долларов. В сентябре в России увидела свет его новая книга — «Дети Свободы», разошедшаяся тиражом свыше 400 тысяч экземпляров. 

Марк Леви родился 16 октября 1961 года во Франции. В литературу пришел довольно поздно — сорокалетним. Рассказывая своему сыну Луи различные истории на сон грядущий, он постепенно привык фантазировать и ощутил вполне естественную потребность фиксировать придуманное на бумаге. Над рукописью своего первого произведения — романа «Если только это правда» (в русском издании «Между небом и землей») — Леви работал в течение всего 1998 года. В начале 1999 года он по совету сестры отправил текст в издательство «Робер Лаффон». Роман имел шумный успех и покорил читательские сердца необычностью сюжета и силой эмоций. Сегодня Марк Леви живет в Лондоне.
 

Автор: подготовила Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

03.12.2008
Депп открыл Данте

03.12.2008
Рига собирает прозаиков

Читайте в этом же разделе:
03.12.2008 Рига собирает прозаиков
03.12.2008 Гасанзаде и Шахмардан представят «Катарсис»
02.12.2008 Вишневский привез питерцам «Постель»
02.12.2008 В Самаре вспомнят Айтматова
01.12.2008 Алтайская писательница стала Анной Австрийской

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон