На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Разум – это для художника каторжные наручники, а потому всем художникам я желаю утратить разум

(Казимир Малевич)

Мейнстрим

02.12.2008

В Самаре вспомнят Айтматова

В Самаре отметят 80-летие киргизского писателя Чингиза Айтматова...

Чингиз АйтматовВ четверг в самарском ДК им. Литвинова состоится большое праздничное мероприятие, посвященное 80-летию киргизского писателя Чингиза Айтматова (1928–2008). В качестве его организатора выступил Благотворительный фонд помощи киргизскому народу «Матас – Ата». На вечере будет присутствовать сестра писателя. Выступающие расскажут о жизни и творчестве Чингиза Айтматова, запланированы также награждение участников спортивного турнира и концерт с участием заслуженных артистов Киргизии, передает РИА «Самара». 

Народный писатель Киргизии, лауреат Ленинской премии Чингиз Айтматов ушел из жизни 10 июня 2008 года жизни в Нюрнберге. По данным ЮНЕСКО, он является одним из наиболее читаемых современных писателей. Всемирную известность ему принесли философские романы и повести «Первый учитель», «Белый пароход», «Плаха» и другие, которые были изданы более чем в ста странах общим тиражом свыше 60 миллионов экземпляров и переведены более чем на 170 языков.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.12.2008
Вишневский привез питерцам «Постель»

01.12.2008
Алтайская писательница стала Анной Австрийской

Читайте в этом же разделе:
01.12.2008 Алтайская писательница стала Анной Австрийской
01.12.2008 Беатрис Бек завершила творческий путь
01.12.2008 Умер Уильям Гибсон
30.11.2008 Театральный альманах открыл устные сезоны
30.11.2008 Вспоминая Блока

К списку


Комментарии

02.12.2008 12:38 | marko

Потомкам: данная новость слово в слово стырена и перепечатана без ссылки на нас копирщеками ИА "24.kg". Фи, как некрасиво! :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон