На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Каждая могила - край земли

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

03.12.2008

Рига собирает прозаиков

В Риге пройдет ежегодный фестиваль «Прозаические чтения»...

Рига прозаическаяС 5 по 7 декабря в Риге пройдет ежегодный фестиваль «Прозаические чтения» — второй после Дней поэзии крупнейший литературный фестиваль в республике, организуемый Латвийским литературным центром, рижской Думой, газетой «Diena», Латвийской художественной академией, Центром детской литературы, театром «Dailes», радиостанцией «Naba» и изданием «Kultūras Forums». Участниками фестиваля станут почти тридцать латвийских прозаиков различных поколений и стилей, авторов как взрослой, так и детской литературы. 

На открытии фестиваля, передает «Татар-Информ», свои новые рассказы прочтут Илзе Янсоне, Марис Микуланс, Даце Рукшане, Янис Эйнфелдс, Гундар Игнатс и Эгил Винтерс. Произведениям для детей и подростков будет посвящен второй фестивальный день, на писательской ёлке в «Театральном баре» прозвучат детские сказки в исполнении Юриса Звиргздиньша, Паулса Банковскиса, Илмара Шлапинса, Мары Циелены и Инесе Зандере, особым гостем утренника станет литератор и музыкант Ибу Нджаи из Германии, который расскажет детям сказки африканских народов и научит африканским песням.
 
В рамках фестиваля также пройдут чтения для детей и подростков в Центре детской литературы при Латвийской национальной библиотеке и традиционный прозаический завтрак в баре «Andalūzijas suns», а кульминационным событием станут прозаические чтения в Латвийской художественной академии, где поэт Карлис Вердиньш познакомит читателей с новейшими произведениями Лаймы Муктупавелы, Норы Икстены, Гунтиса Берелиса, Андры Манфелде и Гундеги Репше.
 

Источник: По материалам СМИ


← ПредыдущаяСледующая →

03.12.2008
Марк Леви в гостях у петербуржцев

03.12.2008
Гасанзаде и Шахмардан представят «Катарсис»

Читайте в этом же разделе:
03.12.2008 Гасанзаде и Шахмардан представят «Катарсис»
02.12.2008 Вишневский привез питерцам «Постель»
02.12.2008 В Самаре вспомнят Айтматова
01.12.2008 Алтайская писательница стала Анной Австрийской
01.12.2008 Беатрис Бек завершила творческий путь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон