На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Хорошо смеется человек — значит хороший человек

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

01.12.2008

Умер Уильям Гибсон

Умер известный американский драматург Уильям Гибсон...

William GibsonВ Стокбридже (США) 25 ноября на 95-м году жизни умер известный американский драматург Уильям Гибсон (William Gibson), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. 

Самым известным из произведений Гибсона считается пьеса «Сотворившая чудо» («The Miracle Worker»), задуманная изначально как сценарий к телевизионной постановке, но в 1959 году переработанная в пьесу, в том же году поставленную на Бродвее. Успех пьесы заинтересовал киношников: в 1962 году вышел полнометражный художественный фильм, в котором приняли участие актеры театральной постановки и который получил два «Оскара». Сам Уильям Гибсон также участвовал в номинации на «Оскара» в качестве сценариста. Имела успех и вышедшая через несколько месяцев экранизация пьесы Гибсона «Двое на качелях» («Two for the Seesaw»).
 
Из написанных Гибсоном в последующие четыре десятилетия восьми пьес для бродвейских театров наибольшим успехом пользовался моноспектакль «Балкон Голды» («Golda's Balcony») о премьер-министре Израиля Голде Меир. В 2003 году Уильям Гибсон прекратил творить в области драматургии и сосредоточился на романах и рассказах.
 

Источник: Lenta.ru


← ПредыдущаяСледующая →

01.12.2008
Беатрис Бек завершила творческий путь

30.11.2008
Театральный альманах открыл устные сезоны

Читайте в этом же разделе:
30.11.2008 Театральный альманах открыл устные сезоны
30.11.2008 Вспоминая Блока
30.11.2008 Пархоменко и Горностаева выбрали АСТ
30.11.2008 Премия Андрея Белого раздала рубли
30.11.2008 Библиотеки Украины освободят от Булгакова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон