На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Цинизм опасен прежде всего потому, что он возводит злобу в добродетель

(Андре Моруа)

Мейнстрим

30.11.2008

Вспоминая Блока

В Санкт-Петербурге отметили 128-й день рождения поэта открытием выставки...

Александр БлокМузей-квартира Блока в Санкт-Петербурге отметил 128-й день рождения поэта открытием выставки «Александр Блок и его окружение», в экспозиции которой представлены подлинные предметы из коллекций музея и мемориальные вещи из Пушкинского дома, связанные с его родственниками по материнской линии (Бекетовыми) и родственниками со стороны отца (Блоками). Посетители выставки смогут увидеть любимую поэтом Смоленскую икону Божией Матери, принадлежавшую Вильгельму Зоргенфрею, литографические портреты и фотографии близких Блоку писателей. 

Экспозицию дополняют материалы о знаменитых поэтах Серебряного века — Зинаиде Гиппиус, Андрее Белом, Федоре Соллогубе, Валерии Брюсове — тех, чьи судьбы в разное время непосредственно пересекались с судьбой хозяина квартиры, тех, кто не раз бывал в гостях у поэта. В доме на Офицерской Александр Александрович прожил до августа 1921 года, здесь сохраняются его архив, библиотека и личные вещи, переданные музею Любовью Дмитриевной Менделеевой-Блок в Пушкинский дом и четверть века назад вернувшиеся в музей, который стал первым собранием культуры Серебряного века.
 

Источник: GZT.ru


← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2008
Театральный альманах открыл устные сезоны

30.11.2008
Пархоменко и Горностаева выбрали АСТ

Читайте в этом же разделе:
30.11.2008 Пархоменко и Горностаева выбрали АСТ
30.11.2008 Премия Андрея Белого раздала рубли
30.11.2008 Библиотеки Украины освободят от Булгакова
30.11.2008 Антонио Лобо Антунес получил Премию романоязычной литературы
29.11.2008 Премия Сервантеса присуждена Хуану Марсе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон