На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Я христианин и католик, но чтобы быть художником, ни того, ни другого не требуется

(Сальвадор Дали)

Мейнстрим

30.11.2008

Театральный альманах открыл устные сезоны

Книжный клуб «“Буквоед” на “Восстания”» и альманах «Балтийские сезоны» представили первое публичное чтение пьес петербургских авторов...

Балтийские сезоныВ четверг 27 ноября книжный клуб «“Буквоед” на “Восстания”» и альманах «Балтийские сезоны» представили первое публичное чтение пьес петербургских авторов, в рамках которого актеры прочли написанную в виде фарса «комедию с элементами соли» петербургского автора Леонида Ворона «Пять миллионов долларов». 

По словам заслуженного артиста России Александра Бределя, в Петербурге творит немало замечательных драматургов, однако далеко не все их творения публикуют и ставят в театре — большинство режиссеров предпочитают переосмысливать Шекспира.
 
«Наша концепция — делать журнал не критиков, а практиков театра, — отметила главный редактор издательства “Балтийские сезоны” театровед Елена Алексеева. — Мы продвигаем творчество не только драматургов и режиссеров, но и актерские пьесы. У нас, например, печатались такие актеры, как Толубеев, Каменецкий, Малеванная. Ворон также не только драматург, но и актер. Публикуем мы и опусы журналистов: так, в одном из прошлых номеров вышла пьеса Юрия Полякова — главного редактора “Литературной газеты”».
 

Источник: Lenizdat.ru


← ПредыдущаяСледующая →

01.12.2008
Умер Уильям Гибсон

30.11.2008
Вспоминая Блока

Читайте в этом же разделе:
30.11.2008 Вспоминая Блока
30.11.2008 Пархоменко и Горностаева выбрали АСТ
30.11.2008 Премия Андрея Белого раздала рубли
30.11.2008 Библиотеки Украины освободят от Булгакова
30.11.2008 Антонио Лобо Антунес получил Премию романоязычной литературы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон