На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Всякая любовь, имеющая причиной не свободу духа, а что-либо иное, легко переходит в ненависть

(Бенедикт Спиноза)

Мейнстрим

30.11.2008

Премия Андрея Белого раздала рубли

На книжной ярмарке Non/Fiction объявлены лауреаты Премии Андрея Белого...

Премия Андрея БелогоВ пятницу 28 ноября на книжной ярмарке Non/Fiction объявлены лауреаты Премии Андрея Белого, учрежденной в 1978 году самиздатовским журналом «Часы» и присуждаемой ежегодно по четырем номинациям: «Поэзия», «Проза», «Гуманитарные исследования» и «За особые заслуги в развитии русской литературы». 

В первой из категорий лауреатами стали москвич Владимир Аристов (за книги «Избранные стихи и поэмы» и «Месторождение: Книга стихов») и Сергей Круглов из Минусинска (за книги «Зеркальце: Стихи 2003-2007 гг.» и «Переписчик»). Лучшим прозаиком назван петербуржец Александр Секацкий (за книзу «Два ларца, бирюзовый и нефритовый»). В номинации «Гуманитарные исследования» отмечен петербуржец Александр Лавров (за книги «Андрей Белый. Разыскания и этюды» м «Русские символисты: этюды и разыскания»). Лауреата в номинации «За особые заслуги в развитии русской литературы», по традиции, определили основатели премии Борис Иванов и Борис Останин: на сей раз им стало подготовленное Марком Белорусцем и Татьяной Баскаковой собрание сочинений Пауля Целана.
 
Премия Андрея Белого является первой в России регулярной негосударственной наградой в области культуры и в сезоне 2008 года поддерживается московским Институтом книги (Москва). Ее призовой фонд составляет 1 рубль.
 

Автор: подготовила Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2008
Пархоменко и Горностаева выбрали АСТ

30.11.2008
Библиотеки Украины освободят от Булгакова

Читайте в этом же разделе:
30.11.2008 Библиотеки Украины освободят от Булгакова
30.11.2008 Антонио Лобо Антунес получил Премию романоязычной литературы
29.11.2008 Премия Сервантеса присуждена Хуану Марсе
29.11.2008 На Белгородчине пройдут поэтические ристалища
26.11.2008 В Москве открывается юбилейный Non/Fiction

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон