На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью

(Дмитрий Писарев)

Мейнстрим

30.11.2008

Пархоменко и Горностаева выбрали АСТ

Издательство «Corpus» вошло в состав издательской группы АСТ...

Логотип АСТИздательство «Corpus», основанное Варварой Горностаевой и Сергеем Пархоменко, вошло в состав издательской группы АСТ, о чем было объявлено в Москве в рамках X ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction. 

«Я и известный издатель Варя Горностаева открываем новое предприятие “Corpus” и делаем этот проект совместно с одним из крупнейших издательских домов России “АСТ-Астрель”, — сказал Сергей Пархоменко на презентации нового проекта в рамках книжной ярмарки Non/Fiction в ЦДХ. — Новое издательство будет собирать главные мировые имена». Какие именно имена будут набираться «корпусом» на обложках издаваемых книг, Пархоменко пока не уточнил.
 
Как уже сообщалось, в октябре Горностаева и Пархоменко покинули издательства «Иностранка» и «КоЛибри», выпускавшие исключительно интеллектуальную переводную литературу, а также книги Григория Чхартишвили, Петра Вайля, Сталика Ханкишиева и Леонида Парфенова. В составе группы АСТ, которая объединяет более шестидесяти издательств включая «Зебру», «Астрель» и «У-Факторию», они намерены сохранить данную стратегию. Напомним, что летом издательства «Азбука», «Иностранка», «КоЛибри» и «Махаон», которыми руководили в качестве главных редакторов Горностава и Пархоменко, вошли в состав объединения «Аттикус Паблишинг» Александра Мамута и изменили свою традиционную специализацию, чем, собственно и был обусловлен конфликт их руководителей с новым владельцем.
 
Руководитель пресс-службы издательской группы АСТ Ирина Лаврухина выразила надежду на то, что с приходом издательства «Corpus» группа обрела новую профессиональную команду и интересные проекты.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2008
Вспоминая Блока

30.11.2008
Премия Андрея Белого раздала рубли

Читайте в этом же разделе:
30.11.2008 Премия Андрея Белого раздала рубли
30.11.2008 Библиотеки Украины освободят от Булгакова
30.11.2008 Антонио Лобо Антунес получил Премию романоязычной литературы
29.11.2008 Премия Сервантеса присуждена Хуану Марсе
29.11.2008 На Белгородчине пройдут поэтические ристалища

К списку


Комментарии

30.11.2008 19:45 | агент АСТа

разрастаемсо

30.11.2008 20:05 | marko

Ога, добрались интеллектуалы и до вас, гламурщегов :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон