На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Люди привыкают практически ко всему. Полагаю, это главный закон нашей жизни. И, конечно же, главный кошмар

(Стивен Кинг)

Мейнстрим

30.11.2008

Антонио Лобо Антунес получил Премию романоязычной литературы

Португальский писатель Антонио Лобо Антунес объявлен лауреатом Премии романоязычной литературы...

Антонио Лобо АнтунесВ субботу 29 ноября на Международной книжной ярмарке в Гвадалахаре (Мексика) португальский писатель Антонио Лобо Антунес объявлен лауреатом Премии романоязычной литературы, сообщает AFP. 

Премия, присужденная 66-летнему романисту, считается одной из наиболее престижных наград для авторов, пишущих на романских языках (итальянский, французский, испанский, португальский, румынский, каталанский, галисийский).
 
Антонио Лобо Антунес родился в 1942 году. Он психиатр по образованию, до 1985 года работал в одной из лиссабонских клиник, после чего оставил медицину и отдался исключительно писательской карьере. В основу многих из его романов положены личные впечатления времен военной службы в Анголе в начале семидесятых. Самыми известными из его романов являются «Воспоминания слона» (1979), «Возвращение каравелл» (1990), «Трактат о душевных страстях» (1993).
 
Гвадалахарский книжный салон, который продлится до 7 декабря, собрал более пятисот авторов и представит публике более 300 тысяч книг от 1600 издательств, передает «TV5.org». Экспозиция заняла более 35 тысяч квадратных метров, 4 тысячи из которых отдано детской литературе. Почетным гостем Гвадалахарской книжной ярмарки нынешнего сезона является Италия, а одним из важнейших мероприятий станет чествование мексиканского писателя, нобелевского лауреата Карлоса Фуэнтеса по случаю его 80-летия.
 
Ожидалось, что в церемонии открытия ярмарки примет участие итальянский писатель Роберто Савиано, вынужденный скрываться в связи с угрозами неаполитанской мафии порешить его до наступления католического Рождества.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2008
Библиотеки Украины освободят от Булгакова

29.11.2008
Премия Сервантеса присуждена Хуану Марсе

Читайте в этом же разделе:
29.11.2008 Премия Сервантеса присуждена Хуану Марсе
29.11.2008 На Белгородчине пройдут поэтические ристалища
26.11.2008 В Москве открывается юбилейный Non/Fiction
25.11.2008 В Москве откроют Мандельштама
25.11.2008 «Большая книга» назвала лауреатов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон