На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Я еще не видал человека, который научился бы сквернословить по книгам

(Корней Чуковский)

Мейнстрим

29.11.2008

Премия Сервантеса присуждена Хуану Марсе

Хуан Марсе объявлен лауреатом самой престижной литературной награды испаноязычного мира...

Хуан Марсе объявлен лауреатом премии СервантесаИспанский писатель Хуан Марсе объявлен в четверг 27 ноября лауреатом премии Сервантеса 2008 года — самой престижной литературной награды испаноязычного мира. Об этом со ссылкой на информацию Франс Пресс сообщает французский Пятый телеканал. В финальной части конкурсного отбора 75-летний Марсе обошел испанку Ану-Марию Матуте и уругвайца Марио Бенедетти. Сам факт присуждения премии испанцу является следствием соблюдения неписаного правила чередования испанских и латиноамериканских победителей — так, главная награда сезона 2007 года досталась аргентинскому поэту Хуану Гельману. 

Хуан Марсе — писатель-самоучка, автор книг «Последние вечера с Терезой» и «Хвосты ящерицы». В своем творчестве он предпочитает придерживаться реалистического метода и описывает в своих произведениях невзгоды эпохи, последовавшей за гражданской войной 1936–1939 годов. Согласно традиции, премия, составляющая в денежном выражении 125 тысяч евро, будет вручена ему 23 апреля, в годовщину смерти Мигеля де Сервантеса.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2008
Антонио Лобо Антунес получил Премию романоязычной литературы

29.11.2008
На Белгородчине пройдут поэтические ристалища

Читайте в этом же разделе:
29.11.2008 На Белгородчине пройдут поэтические ристалища
26.11.2008 В Москве открывается юбилейный Non/Fiction
25.11.2008 В Москве откроют Мандельштама
25.11.2008 «Большая книга» назвала лауреатов
25.11.2008 Австралия выбрала лучшего писателя

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон