На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Совесть обычно мучит не тех, кто виноват

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

29.11.2008

На Белгородчине пройдут поэтические ристалища

В Бирюче пройдет III межрегиональный поэтический фестиваль «Ведрусский посох»...

Герб города БирючВ субботу 13 декабря в городе Бирюче (Белгородская область) пройдет III межрегиональный поэтический фестиваль «Ведрусский посох», в котором, по данным ИА «Бел.Ру», примут участие более сотни авторов из Белгородской, Липецкой и Воронежской областей. 

Бирюченские славянские поэтические ристалища названы в честь первого апостола Христа Андрея Первозванного и впервые прошли в декабре 2006 года. Мероприятие, ставящее своей целью поддержать талантливых авторов из глубинки и способствовать их профессиональному развитию, проводится в два этапа. Первым является творческая лаборатория, в рамках которой проходят отборочные прослушивания и совместное обсуждение представленных работ. Второй этап включает в себя мастер-классы и финальный концерт.
 
Жюри, состоящее из бардов и авторов-исполнителей из Москвы и Харькова объявит имя обладателя Гран-при фестиваля — премии «Посох Первозванного», а другим лучшим авторам будут вручены награды по пяти номинациям: «Посох Мудрости» (духовно-философская поэзия), «Посох Мужества» (гражданская и патриотическая поэзия), «Посох Вдохновения» (лирика), «Посох Скомороха» (ироническая поэзия) и «Посох Глашатая» (декламация). Еще пять посохов («Посох Радости») вручат авторам лучших детских стихов. Кроме того, будет присуждаться «Посох Огня» (приз зрительских симпатий), приз для авторов-исполнителей («Поющий Посох»), приз самому молодому («Посошок Мечты») и самому удаленному («Посох Странника») участникам.
 

Источник: ИА «Бел.Ру»


← ПредыдущаяСледующая →

29.11.2008
Премия Сервантеса присуждена Хуану Марсе

26.11.2008
В Москве открывается юбилейный Non/Fiction

Читайте в этом же разделе:
26.11.2008 В Москве открывается юбилейный Non/Fiction
25.11.2008 В Москве откроют Мандельштама
25.11.2008 «Большая книга» назвала лауреатов
25.11.2008 Австралия выбрала лучшего писателя
25.11.2008 В Нижнем готовятся к «Литератерре-лайт»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон