На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Час ребенка длиннее, чем день старика

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

25.11.2008

В Москве откроют Мандельштама

28 ноября в Москве откроют памятник Мандельштаму...

Старосадский переулокВ пятницу 28 ноября в московском скверике на пересечении улицы Забелина и Старосадского переулка откроют памятник Осипу Мандельштаму. В доме номер 10 по Старосадскому поэт, приезжая в столицу, останавливался у своего брата Александра. Монумент выполнен творческой группой, состоящей из скульпторов Дмитрия Шаховского, Елены Мунц и архитектора Александра Бродского, и представляет собой композицию из четырех стоящих друг на друге кубов из черного гранита, на поверхности которых нанесены строки стихов Мандельштама. Венчает композицию голова поэта.
 
Финансирование проведения конкурса, изготовления памятника и вознаграждения творческому коллективу осуществил фонд поддержки общественных инициатив «Ответственность», сообщает ИА «Росбалт», а организационная работа проведена инициативной группой поэта Олега Чухонцева по увековечению памяти Мандельштама в Москве.
 

 

Источник: Росбалт


← ПредыдущаяСледующая →

26.11.2008
В Москве открывается юбилейный Non/Fiction

25.11.2008
«Большая книга» назвала лауреатов

Читайте в этом же разделе:
25.11.2008 «Большая книга» назвала лауреатов
25.11.2008 Австралия выбрала лучшего писателя
25.11.2008 В Нижнем готовятся к «Литератерре-лайт»
25.11.2008 Вишневского продают через «Евросеть»
24.11.2008 «Капитал» возродился в комиксах

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон