На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается

(Станислав Лем)

Мейнстрим

24.11.2008

О чем лгала Джуди Бланделл

Объявлены лауреаты «National Book Award»...

National Book AwardВ среду в Нью-Йорке были объявлены имена лауреатов одной из самых престижных литературных наград США — Национальной книжной премии (National Book Award). Лауреату в каждой из номинаций достались бронзовая статуэтка и чек на 10 тысяч долларов. 

Лучшим в номинации «Художественная литература», пишет «The New York Times», признан 81-летний Питер Маттиссен, выступавший в конкурсном отборе с романом «Сумрачная страна» (Peter Matthiessen. Shadow Country), созданным на основе более ранней трилогии. В номинации «Документалистика» победил труд Аннет Гордон-Рид «Хемингсы из Монтичелло: Американская семья» (Annette Gordon-Reed. The Hemingses of Monticello: An American Family). Первой в номинации «Детская литература» стала Джуди Бланделл, отмеченная за повесть «Что видела и как лгала» (Judy Blundell. What I Saw and How I Lied). Среди поэтов лучшим был назван автор антологии «Пламя к пламени» Марк Доти (Mark Doty. Fire to Fire).
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.11.2008
Умер автор «Цикла Грааля»

22.11.2008
Иммигранты номинированы на «Русскую премию»

Читайте в этом же разделе:
22.11.2008 Иммигранты номинированы на «Русскую премию»
21.11.2008 Дементьев и Белов награждены орденами
20.11.2008 Переписку Эрже выставят на продажу
19.11.2008 Французская осень: конец сезона
19.11.2008 «Interallié» – 2008 досталась фотографу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон