На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Стихи - это слова, сказанные так, что они вызывают благодарность у человека, который их услышал впервые и уже не забудет потом никогда

(Александр Галич)

Мейнстрим

21.11.2008

Дементьев и Белов награждены орденами

Дмитрий Медведев подписал указы о награждении Андрея Дементьева и Василия Белова...

Дементьев и Белов награждены орденамиВ четверг 20 ноября президент России Дмитрий Медведев подписал указы о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени поэта Андрея Дементьева «за большой вклад в развитие отечественной литературы, многолетнюю творческую и общественную деятельность» и о награждении орденом Почета писателя Василия Белова «за большой вклад в развитие отечественной литературы и многолетнюю творческую деятельность». Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте кремлевской администрации. 

Андрей Дементьев является автором более сорока поэтических сборников, его стихи переведены на многие языки мира, на его тексты написано более ста песен включая «Лебединую верность», «Отчий дом», «Аленушку», «Яблоки на снегу», «Балладу о матери» и многие другие.
 
Мастер «деревенской» прозы, лауреат Государственной премии СССР (1981) Василий Белов пришел в большую литературу с повестями «Привычное дело» и «Плотницкие рассказы», он является автором романов «Все впереди», «Кануны» и «Год великого перелома», а также опубликованной в 2000 году книги «Повседневная жизнь русского Севера».
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.11.2008
Иммигранты номинированы на «Русскую премию»

20.11.2008
Переписку Эрже выставят на продажу

Читайте в этом же разделе:
20.11.2008 Переписку Эрже выставят на продажу
19.11.2008 Французская осень: конец сезона
19.11.2008 «Interallié» – 2008 досталась фотографу
18.11.2008 За краткость и емкость
18.11.2008 Дневники Зонтаг издадут в январе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон