На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Брак без любви чреват любовью без брака

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

24.11.2008

Умер автор «Цикла Грааля»

Своей кельтской эпопеей он сделал достоянием многих знание, бывшее предметом исследований небольшой группы...

Jean MarkaleВ воскресенье 23 ноября в местечке Орей (Франция) на 81-м году жизни умер Жан Маркаль (Jean Markale), французский писатель и ученый, специалист в области кельтских цивилизаций и кельтской мифологии. Об этом со ссылкой на информацию родственницы покойного Клэр Фурье сообщает Франс Пресс. 

Жан Маркаль опубликовал 102 труда, в основном посвященных кельтской культуре и, в частности, знаменитому циклу преданий о короле Артуре — переведенный на 25 языков 8-томный «Цикл Грааля» («Cycle du Graal»), «Сказки и легенды кельтских стран» («Contes et légendes des pays celtes»), «Верцингеторикс» («Vercingétorix»), «Друиды и шаманы» («Druides et chamanes»), «Малая энциклопедия Грааля» («Petite encyclopédie du Graal») и др.
 
Главная заслуга Маркаля, пишет «24heures.ch», состоит в том, что своей кельтской эпопеей он сделал достоянием широкой общественности знание, бывшее до него лишь предметом исследований небольшой группы специалистов. С другой стороны, последние именно за это его и критиковали, считая не более чем популяризатором науки.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

24.11.2008
«Капитал» возродился в комиксах

24.11.2008
О чем лгала Джуди Бланделл

Читайте в этом же разделе:
24.11.2008 О чем лгала Джуди Бланделл
22.11.2008 Иммигранты номинированы на «Русскую премию»
21.11.2008 Дементьев и Белов награждены орденами
20.11.2008 Переписку Эрже выставят на продажу
19.11.2008 Французская осень: конец сезона

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон