На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Если хочешь познать самого себя, то посмотри, как это делают другие; если же хочешь других понять, то посмотри в свое собственное сердце

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

26.02.2013

На Россию надвигается «Библионочь»

Объединяющей темой для мероприятий «Библионочи – 2013» станет «Большое литературное путешествие»...

БиблионочьВторая международная сетевая акция «Библионочь», основными организаторами которой являются «Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева» и «Ассоциация менеджеров культуры» (АМК), пройдет с 19 на 20 апреля. Функции координатора акции в Москве взяла на себя ЦУНБ им. Н. А. Некрасова.

В рамках этого ежегодного события общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального проекта по всей стране будут всю ночь открыты для посетителей библиотеки, музеи, галереи и книжные магазины, где любой пришедший сможет стать участником мастер-классов, литературных квестов, конкурсов, встреч с писателями.
 
В качестве главных целей акции заявлены поддержка чтения как образа жизни и развитие объединяющего всю Россию литературного процесса. Кроме того, «Библионочь» рассматривается как замечательная возможность инициировать проекты, направленные на повышение градуса творческой конкуренции на территории и в сообществе.
 
Объединяющей темой для мероприятий «Библионочи – 2013» станет «Большое литературное путешествие». В рамках программы запланирована реализация ряда спецпроектов, одним из которых станет «Читательский марафон», цель которого — определить, какие книги и каких современных авторов читают россияне. Детские мероприятия акции вновь пройдут под флагом «Библиосумерек». Спецпроект «Творческий бульон», предполагающий формирование единого городского маршрута благодаря партнерскому объединению компаний – участников акции, планируется реализовать в Москве, Волгограде и Томске. На выявление лучших проектов и событий «Библионочи-2013», реализованных с использованием новых форматов работы с посетителями, направлен конкурс проектов «Мастер изменений».
 
Еще одной новинкой второго сезона станет участие в акции российских мобильных библиотек в рамках спецпроекта «Библиофары».
 
Специально к проведению акции некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» объявил конкурс народных видеороликов «Книжная бессонница». На официальном сайте акции «Biblionight.info», в частности, сообщается, что состязание планируется провести в два этапа. Первый называется «Ночные истории» и пройдет с 1 марта по 15 апреля. К рассмотрению принимаются ролики в номинациях «Ночной литературный герой», «Темная история» и «Ночные чтения», в рамках отдельной специальной номинации будет отмечено лучшее видео, снятое на мобильный телефон. Вторым этапом в период с 19 апреля по 20 июня станет «Большое литературное путешествие», включающее в себя темы «Библионочь в твоем городе» и «Литературное путешествие».
 
Организации, желающие «библионочевать», должны зарегистрироваться на «Biblionight.info» и заявить там же свои программы мероприятий.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.02.2013
«Очарованный странник» назвал лучших

25.02.2013
Амелин раздвинул границы

Читайте в этом же разделе:
25.02.2013 Амелин раздвинул границы
25.02.2013 Фучик вернулся на постамент
25.02.2013 От креатива до глупости...
22.02.2013 Кому доить Конан Дойла?
22.02.2013 Хасиды хотят «Кемску волость»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон