На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Посредственность не знает ничего, что выше её самой; но талант мгновенно распознает гений

(Артур Конан Дойл)

Мейнстрим

22.02.2013

Кому доить Конан Дойла?

Американский писатель посмел выступить против Фонда наследия Конан Дойла...

Pegasus BooksСнять ограничения авторского права на использование литературных персонажей Шерлока Холмса и доктора Ватсона потребовал американский адвокат, а по совместительству еще и писатель Лесли Клингер. В качестве ответчика по исковому заявлению, направленному в суд 14 февраля, выступает Фонд наследия Конан Дойла.

В ноябре 2012 года последний обратился к издательству «Pegasus Books» с требованием заключить лицензионное соглашение на использование персонажей в книге «В компании Шерлока Холмса», которую Лесли Клингер написал в соавторстве с Лори Кинг. Данное требование и стало непосредственным поводом для обращения в суд.
 
На территории Великобритании, Канады и других стран произведения Артура Конан Дойла стали общественно доступными в 1980 году — через 50 лет после смерти автора. Однако год спустя его наследница Джин Конан Дойл зарегистрировала права на 12 сочинений из последнего сборника рассказов о сыщике под названием «Архив Шерлока Холмса». Таким образом, данные сочинения окончательно станут общественным достоянием лишь к 2023 году, в зависимости от даты их публикации на территории США.
 
Истец пояснил, что требования Фонда наследия Конан Дойла никогда не оспаривались даже такими крупными корпорациями, как «Warner Bros.» и CBS, предпочитающих поделиться с меркантильными наследниками.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.02.2013
От креатива до глупости...

22.02.2013
Хасиды хотят «Кемску волость»

Читайте в этом же разделе:
22.02.2013 Хасиды хотят «Кемску волость»
22.02.2013 Абрамову выделят кабинет
21.02.2013 В Коми назовут лучшие книги
21.02.2013 В Казани сыграют в комбинации
21.02.2013 «Крупа» выбирает фанткритиков

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон