На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Много говорить и много сказать — не одно и то же

(Софокл)

Мейнстрим

25.02.2013

Фучик вернулся на постамент

В Праге состоялось торжественное открытие памятника чехословацкому писателю-антифашисту...

Ольшанское кладбищеНа Ольшанском кладбище Праги, рядом с захоронениями воинов-красноармейцев, погибших в 1945 году при освобождении города, в субботу 23 февраля состоялось торжественное открытие памятника чехословацкому писателю-антифашисту Юлиусу Фучику. На торжественной церемонии, приуроченной к 110-летию со дня рождения Фучика, присутствовали представители городской администрации, писатели и политики Коммунистической партии Чехии и Моравии. 

Председатель общественной организации «Общество памяти Юлиуса Фучика» Ян Елинек отметил, что открытие памятника стало возможным во многом благодаря поддержке тысяч людей, живущих не только в Чехии, но и в Германии, и в других странах Европы, которые обращались к пражским властям. Ранее памятник писателю, установленный во времена ЧССР возле парка культуры и отдыха «Стромовка», был демонтирован в 1989 году и более двадцати лет пылился в запасниках пражской художественной галереи. Перед установкой, монумент был отреставрирован и снабжен новым монументом.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.02.2013
Амелин раздвинул границы

25.02.2013
От креатива до глупости...

Читайте в этом же разделе:
25.02.2013 От креатива до глупости...
22.02.2013 Кому доить Конан Дойла?
22.02.2013 Хасиды хотят «Кемску волость»
22.02.2013 Абрамову выделят кабинет
21.02.2013 В Коми назовут лучшие книги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон