На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

27.02.2013

«Очарованный странник» назвал лучших

В Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии имени Николая Лескова «Очарованный странник»...

Очарованный странникЦеремония награждения лауреатов премии имени Николая Лескова «Очарованный странник», приуроченная к 182-летию со дня рождения писателя, состоялась в Москве.

Награды в номинации «Проза» удостоился роман Александра Проханова «Русский», рассказывающий о процессе пробуждения русского человека в успешном и респектабельном персонаже под воздействием чудовищных обстоятельств.
 
За «вклад в русскую поэзию» жюри отметило Станислава Куняева, написавшего свое последнее стихотворение почти двадцать лет назад и в настоящее время работающего в основном в жанре исторических очерков.
 
Премию имени Лескова в номинации «Национальная литература» вручили автору книги «Классические звёзды» аварскому и дагестанскому поэту Магомеду Ахмедову.
 
Главными задачами премии имени Николая Лескова являются поиск авторов, способных на высоком художественном уровне отобразить патриотизм, величие и самобытность родной страны и ее значение в мировом историческом процессе.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.02.2013
«Аэлита» нашла поддержку

26.02.2013
На Россию надвигается «Библионочь»

Читайте в этом же разделе:
26.02.2013 На Россию надвигается «Библионочь»
25.02.2013 Амелин раздвинул границы
25.02.2013 Фучик вернулся на постамент
25.02.2013 От креатива до глупости...
22.02.2013 Кому доить Конан Дойла?

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон