На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Стих поэта может быть для вас неясен, так как поэт не обязан справляться со степенью вашего эстетического развития

(Иннокентий Анненский)

Мейнстрим

25.02.2013

Амелин раздвинул границы

Поэт Максим Амелин признан лауреатом литературной премии Александра Солженицына за 2012 год...

Дом русского зарубежьяПоэт Максим Амелин признан лауреатом литературной премии Александра Солженицына за 2012 год с формулировкой «за новаторские опыты, раздвигающие границы и возможности лирической поэзии, за развитие многообразных традиций русского стиха и за обширную просветительскую деятельность во благо изящной словесности». Церемония награждения состоится 15 мая в Доме русского зарубежья. Ранее творчество Амелина было отмечено Антибукеровской премией (1999), и Большой премией «Московский счет» (2004).

В состав жюри премии, присуждаемой с 1998 года, входят Наталья Солженицына, Павел Басинский, Борис Любимов, Виктор Москвин, Валентин Непомнящий, Людмила Сараскина и Никита Струве. Денежный приз награды составляет 25 тысяч долларов и формируется за счет части гонораров, полученных от изданий «Архипелага ГУЛАГ».
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.02.2013
На Россию надвигается «Библионочь»

25.02.2013
Фучик вернулся на постамент

Читайте в этом же разделе:
25.02.2013 Фучик вернулся на постамент
25.02.2013 От креатива до глупости...
22.02.2013 Кому доить Конан Дойла?
22.02.2013 Хасиды хотят «Кемску волость»
22.02.2013 Абрамову выделят кабинет

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон