На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Протяните руку падшему человеку, чтоб поднять его, или горько плачьте над ним, если он гибнет, а не глумитесь

(Иван Гончаров)

Мейнстрим

07.11.2008

Набила Аль Хатиб — лучший арабский поэт

В Кувейте вручены награды лауреатам крупнейшей литературной премии арабского мира...

Набила Аль Хатиб — лучший арабский поэтВ Кувейте состоялось вручение наград лауреатам крупнейшей литературной премии арабского мира, сообщает новостная служба сайта «Великая Эпоха». Денежное вознаграждение за первое место в конкурсе, в котором ежегодно участвует более тысячи работ и который в 2008 году проводился уже в одиннадцатый раз, составляет 50 тысяч долларов. Конкурс проходит под патронажем Фонда шейха Абдул Азиса Аль Бабтейна. 

Обладательницей главного приза стала преподавательница английского языка Набила Аль Хатиб, представившая на суд жюри свое стихотворение о тоске по дому, утраченному в родной Палестине, но так и не обретенному в Иордании, куда она уехала вслед за мужем. Тем не менее, и Палестина, и Иордания считают эту женщину, первый поэтический сборник которой был издан 12 лет назад, своим национальным достоянием, а стихи ее переведены на английский, французский, испанский языки.
 
В этом году Фонд Аль Бабтейна выпустил энциклопедию арабской поэзии, над которой 11 лет работали историки литературы из всех арабских стран, собравшие информацию и стихотворения восьми тысяч поэтов.
 
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.11.2008
Три тысячи евро за «Парфюмера»

07.11.2008
Чья книга больше?

Читайте в этом же разделе:
07.11.2008 Чья книга больше?
07.11.2008 Алиса в Харькове
07.11.2008 В Киеве открылась книжная ярмарка
06.11.2008 Бывший интервент стал женщиной
06.11.2008 «Médicis» – 2008 объявила победителей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон