На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим

(Александр Поп)

Мейнстрим

07.11.2008

Чья книга больше?

25 ноября будут названы имена победителей литературной премии «Большая книга»...

Дом ПашковаВ московском Доме Пашкова 25 ноября будут названы имена победителей крупнейшей отечественной литературной премии «Большая книга», сообщает «Gzt.ru». До этого времени из десятка финалистов членам жюри предстоит выбрать трех лауреатов. В шорт-лист, в частности, попали Владимир Шаров, Илья Бояшов, Александр Иличевский, Владимир Маканин, Павел Басинский, Людмила Сараскина, Руслан Киреев, Владимир Костин, Рустам Рахматуллин, Маргарита Хемлин. 

На церемонии в Доме Пашкова будут также вручены специальные награды «За вклад в литературу» и «За честь и достоинство» (последняя в этом году присуждена посмертно Александру Исаевичу Солженицыну). Жюри в нынешнем сезоне возглавляет Андрей Битов.
 
Кроме основных призов, по итогам «народного» SMS- и интернет-голосования будет определен обладатель приза читательских симпатий, которым прошлом году стала Людмила Улицкая, она же получила и главную премию конкурса за роман «Даниэль Штайн, переводчик».
 
Премия «Большая книга» учреждена три года назад. Среди ее соучредителей — агентство ИТАР-ТАСС, Роспечать, ВГТРК, Институт русской литературы РАН и Российский книжный союз. В материальном выражении она составляет 3 миллиона рублей за первое место, полтора миллиона — за второе и один миллион — за третье. На участие в отборочном конкурсе сезона 2008 года было выдвинуто 370 рукописей и книг.
 
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.11.2008
Набила Аль Хатиб — лучший арабский поэт

07.11.2008
Алиса в Харькове

Читайте в этом же разделе:
07.11.2008 Алиса в Харькове
07.11.2008 В Киеве открылась книжная ярмарка
06.11.2008 Бывший интервент стал женщиной
06.11.2008 «Médicis» – 2008 объявила победителей
06.11.2008 На Гонкуровскую премию претендуют четверо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон