На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Но какая гадость чиновничий язык! Исходя из того положения... с одной стороны... с другой же стороны — и все это без всякой надобности. «Тем не менее» и «по мере того» чиновники сочинили

(Антон Чехов)

Мейнстрим

06.11.2008

Бывший интервент стал женщиной

Крис Райан продемонстрировал неожиданную сторону своего литературного дарования...

Бывший интервент стал женщинойЧеловек многогранен и непредсказуем, и эти его свойства порой принимают совершенно удивительные формы. Бывший британский десантник, а ныне известный писатель, автор романов о войне 1991 года в Персидском заливе Крис Райан продемонстрировал неожиданную сторону своего литературного дарования, взяв женский псевдоним Молли Джексон и вознамерившись издать на родине романтическую новеллу «Дочь рыбака». Об этом со ссылкой на информацию лондонской «The Daily Telegraph» сообщает новостная служба «Lenta.ru».

В дни боевых действий в Персидском заливе Крис Райан служил бойцом британского патруля «Bravo Two Zero», который разыскивал и уничтожал мобильные пусковые установки баллистических ракет на территории Ирака, правительство которого очень мешало Западу бесконтрольно хозяйничать в этом нефтяном раю. Мешало, надо сказать, весьма успешно — большинство коллег мистера Райана по вооруженной интервенции погибло либо оказалось в плену. К последним принадлежал и сам мистер Райан. Бежав из плена и вернувшись в Великобританию, он опубликовал более двадцати художественных книг на военную тематику.
 
Свой первый опыт в жанре женского романа мужественный 47-летний ветеран в интервью «The Daily Telegraph» назвал «первым и последним», пояснив, что целью затеи было создание «добротной семейной саги». «Дочь рыбака» уже была издана в Австралии, где была встречена весьма одобрительно. Чопорные английские земляки литератора смогут ознакомиться с творением мистера Райана (простите, миссис Джексон) в марте 2009 года.
 
 
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

07.11.2008
В Киеве открылась книжная ярмарка

06.11.2008
«Médicis» – 2008 объявила победителей

Читайте в этом же разделе:
06.11.2008 «Médicis» – 2008 объявила победителей
06.11.2008 На Гонкуровскую премию претендуют четверо
06.11.2008 Опубликован шорт-лист «Renaudot»
06.11.2008 «Пластилиновый аист» пролетел над Могилевом
06.11.2008 Шестой «Ковчег» состоится в Воронеже

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон