На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью

(Дмитрий Писарев)

Мейнстрим

16.08.2012

В Прибайкалье отмечают юбилей Вампилова

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области по предложению регионального правительства рассмотрят вопрос об учреждении премии имени Александра Вампилова...

ВампиловВ сентябре депутаты Законодательного собрания Иркутской области по предложению регионального правительства рассмотрят вопрос об учреждении премии имени Александра Вампилова. Данная инициатива приурочена к 75-летию выдающегося драматурга, которое отмечается 19 августа. 

В рамках ежегодно проводимых в августе на территории Прибайкалья памятных вампиловских мероприятий, хронологически привязанных к датам рождения и смерти драматурга, погибшего за два дня до своего дня рождения, в Прибайкалье проводятся различные мероприятия. Уже состоялся III областной конкурс литературно-художественного творчества и исследовательских работ «Мое слово о Вампилове», прошли открытые уроки и классные часы, организованы выставки, вечера памяти и научные конференции.
 
Специально к юбилею областной кинофонд развивает проект «Ретроспектива фильмов Александра Вампилова». Жители различных населенных пунктов области встретятся с иркутскими писателями и кинематографистами, которые расскажут о литературном наследии знаменитого земляка. Сотрудники библиотеки имени Молчанова-Сибирского подготовили уникальный библиографический указатель, включающий в себя самые полные сведения о классических печатных источниках и сетевых ресурсах, связанных с именем Александра Вампилова. На родине писателя, в поселке Кутулик, в среду 15 августа ему открыли памятник. Завтра почитатели творчества писателя почтят его память поминальной церемонией у камня-символа на берегу Байкала в Листвянке. А на день рождения Вампилова запланировано официальное открытие культурного центра, носящего его имя. Участникам традиционной встречи друзей представят премьерную инсценировку рассказа «Солнце в аистовом гнезде», состоится вручение премии Иркутского областного фонда А. Вампилова «За верность традициям шестидесятников».
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.08.2012
Под Касимовом пройдет Маркинский праздник

16.08.2012
Умер Гарри Гаррисон

Читайте в этом же разделе:
16.08.2012 Умер Гарри Гаррисон
15.08.2012 Поклонники Цветаевой соберутся в Елабуге
14.08.2012 Блуму посвятили эротическую выставку
13.08.2012 Косноязычие возвели в ТОП
12.08.2012 «Forbes» построил писателей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон