На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Чиновники размножаются, как поганки, — делением

(Антон Чехов)

Мейнстрим

12.08.2012

«Forbes» построил писателей

Джеймс Паттерсон возглавил составленный журналом «Forbes» рейтинг самых высокооплачиваемых писателей планеты...

Джеймс Паттерсон (James Patterson)Американский детективщик Джеймс Паттерсон (James Patterson), заработавший в 2011 году свыше 90 млн долларов, возглавил составленный журналом «Forbes» рейтинг самых высокооплачиваемых писателей планеты. Напомним, что по итогам 2008 года доход Паттерсона, занимавшего тогда вторую позицию после Джоан Роулинг, составлял 50 млн долларов. Рост его прибыли, как отмечается в прессе, во многом вызван отчислениями от экранизации его текстов. 

За Паттерсоном следуют его соотечественник — ужасных дел мастер Стивен Кинг, заработавший в 2011-м 39 млн рублей, самая высокооплачиваемая из женщин-литераторов автор детективов Джанет Иванович с доходом 33 миллиона, автор юридических триллеров Джон Гришем (26 млн долларов) и детский писатель Джеф Кинни (25 млн). Продолжают список знаменитые создательницы любовных романов Нора Робертс и Даниэла Стил (по 23 млн).
 
Завершают десятку Сьюзан Коллинз, продажи бестселлера «Голодные игры» принесли которой 20 млн долларов без учета отчислений от успешной экранизации, собравшей в мировом прокате свыше 650 миллионов; Джоан Роулинг, по итогам 2011 года ставшей богаче на 17 млн долларов; и Е. Л. Джеймс, чьи «Пятьдесят оттенков серого» на пике популярности приносили по миллиону долларов в неделю.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.08.2012
Косноязычие возвели в ТОП

12.08.2012
Агату Кристи издадут в бронзе

Читайте в этом же разделе:
12.08.2012 Агату Кристи издадут в бронзе
12.08.2012 «Славянские традиции» продолжаются
12.08.2012 Гей-пропагандиста не пустили в «Витрину»
09.08.2012 Нехорошая квартира увлеклась музыкой
09.08.2012 Янукович заложил языковые основы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон