На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца, а те, что рождаются на языке, не идут дальше ушей

(Аль-Хусри)

Мейнстрим

16.08.2012

Умер Гарри Гаррисон

На «Harryharrison.com» появилось сообщение о смерти в США знаменитого писателя-фантаста...

Гарри ГаррисонВчера на «Harryharrison.com» появилось сообщение о смерти в США 87-летнего Гарри Гаррисона. 

Знаменитый фантаст, прославившийся «Стальной крысой», «Эдемом», «Миром смерти», «Биллом, героем галактики» и другими книжными сериями, родился 12 марта 1925 года в Коннектикуте в семье эмигрантов из Петербурга и лишь на четвертом десятке узнал, что настоящее его имя — Генри Максвелл Демпси. Отслужив четыре года в ВВС США инструктором по стрельбе, работал художником и редактором, а в 1956-м дебютировал на литературном поприще.
 
Является автором более двухсот опубликованных рассказов и 35-ти романов. Член Британской научно-фантастической ассоциации, основатель и руководитель «Всемирной НФ», лауреат (1973) и грандмастер (2008) литературной премии «Небьюла» (Nebula Award) и премии журнала «Локус» (1974). В 2008 году был почетным гостем проходившего в Подмосковье фестиваля фантастики «Еврокон», где ему была вручена премия «Большой Роскон».
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.08.2012
В Прибайкалье отмечают юбилей Вампилова

15.08.2012
Поклонники Цветаевой соберутся в Елабуге

Читайте в этом же разделе:
15.08.2012 Поклонники Цветаевой соберутся в Елабуге
14.08.2012 Блуму посвятили эротическую выставку
13.08.2012 Косноязычие возвели в ТОП
12.08.2012 «Forbes» построил писателей
12.08.2012 Агату Кристи издадут в бронзе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон