На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет

(Вольтер)

Мейнстрим

16.08.2012

Под Касимовом пройдет Маркинский праздник

В Касимовском районе Рязанской области 18 августа пройдет ХХV областной праздник поэзии Евгения Маркина...

КлетиноВ деревне Клетино Касимовского района Рязанской области 18 августа пройдет ХХV областной праздник поэзии Евгения Маркина, традиционно собирающий почитателей творчества поэта. 

На празднике, автором сценария которого является сын поэта, режиссер, кандидат искусствоведения, доцент, член Союза театральных деятелей России, дипломант Российской национальной премии «Грани театра масс» Роман Маркин, выступят члены литературных объединений Касимова, Сасова и Ермишинского района, а также чтецы и самодеятельные коллективы города Касимова и Касимовского района. В качестве организаторов литературного праздника, проводимого с 1988 года, выступают комитет по культуре и туризму Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества, администрация Касимовского муниципального района, управление культуры и туризма администрации Касимовского района.
 
Творчество Евгения Федоровича Маркина (22.08.1938–17.11.1979) является достоянием русской поэзии второй половины ХХ века. Первая книга его стихов называлась «Личное дело» и вышла в 1961 году; вторая — «Звездный камень» — в 1963-м. Стихи Маркина публиковались в «Комсомольской правде», на страницах альманахов «Литературная жизнь», «Спутник» и «Стрелка», в сборниках «Лесной ручей», «Стремнина», «Моя провинция». В 1966 году Евгений Маркин стал победителем Всесоюзного конкурса молодых поэтов. После его смерти в Москве в 1981 году вышли сборники стихов «Разница во времени» и «Мещерские сосны».
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.08.2012
Немцы полюбили березы

16.08.2012
В Прибайкалье отмечают юбилей Вампилова

Читайте в этом же разделе:
16.08.2012 В Прибайкалье отмечают юбилей Вампилова
16.08.2012 Умер Гарри Гаррисон
15.08.2012 Поклонники Цветаевой соберутся в Елабуге
14.08.2012 Блуму посвятили эротическую выставку
13.08.2012 Косноязычие возвели в ТОП

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон