На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные

(Лев Ландау)

Мейнстрим

14.08.2012

Блуму посвятили эротическую выставку

В петербургском музее В. В. Набокова на Большой Морской открылась выставка Михаила Карасика...

Посвящается БлумуВечером 13 августа в петербургском музее В. В. Набокова на Большой Морской открылась выставка Михаила Карасика «Посвящается Блуму». Экспозиция включает в себя три серии литографий и будет работать до 3 сентября. 

Художник и издатель Михаил Карасик известен как страстный исследователь культурного наследия русского авангарда, активно работающий в жанре «книги художника». Его работы, изданные ограниченным тиражом и ставшие достоянием музеев, библиотек и частных коллекций Европы и США, сегодня появляются на крупных аукционах, что дает шансы российским собирателям отыскать редкие экземпляры из разошедшихся тиражей. В музее Набокова представлены некоторые из работ, которые вернул на родину книгоиздатель Тимофей Марков. Смысловыми узлами выставленных альбомов художника «Арабский эрос» (1998), «Посвящается Блуму. Акты» (2003) и «Серебряный век. Русские типы» (2004)стало слияние литературного и визуального, а также эротика. В эротических сериях выражено видение восточного, европейского и русского эроса начала XX века.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.08.2012
Поклонники Цветаевой соберутся в Елабуге

13.08.2012
Косноязычие возвели в ТОП

Читайте в этом же разделе:
13.08.2012 Косноязычие возвели в ТОП
12.08.2012 «Forbes» построил писателей
12.08.2012 Агату Кристи издадут в бронзе
12.08.2012 «Славянские традиции» продолжаются
12.08.2012 Гей-пропагандиста не пустили в «Витрину»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон